欧洲杯能买球的app

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党史学习教育 >> 公司党史学习教育系列报道(十六)21062822431006145609,KH4GD75JCB1GD99,21051509314476708963,,

公司党史学习教育系列报道(十六)

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2021/6/22 22:36:20


江西分公司开展走进红色基地党史学习教育活动

  

烈日骄阳,映照着赣南这片红色的热土。6月19日-20日,江西分公司党支部组织党员和入党积极分子、团员青年等22人前往江西瑞金、于都,开展了一次走进红色基地党史学习教育活动。

江西瑞金是闻名中外的红色故都,是中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地。这里保留了大量红色文化遗址和纪念建筑,是全国重要的爱国主义和革命传统教育基地。

大家首先来到瑞金叶坪革命旧址群。这里是当年中华苏维埃共和国临时中央政府所在地,在青山绿水环抱之间,一棵棵古樟树记载着岁月的沧桑,一幢幢红墙黑瓦的土砖房保留着昔日的盛况。大家怀着敬畏和景仰的心情,认真听着讲解员的生动讲述,流连于毛主席旧居、中央人民委员会及各部委旧址、中央政府大礼堂、革命博物馆和红井等30多处革命旧址群中,深切的体会着中国共产党“上海建党,开天辟地;南昌建军,惊天动地;瑞金建政,翻天覆地;北京建国,改天换地”这句话的历史内涵,深深的感悟着脚下这片红色的土地就是中国共产党从革命党到执政党历史转变的开始。

随后,大家来到瑞金城外百余公里的于都。这里是中央红军长征集结出发地,也是长征精神的发源地。2019年5月20日,习近平总书记踏访于都的第一个地方就是中央红军长征出发地纪念园,被称为“长征第一渡口”的地方就在这里的于都河边。当年,毛泽东、周恩来等和中央直属机关人员就是从这个渡口渡过于都河开始长征的。大家参观了长征历史纪念馆,仔细观看展馆内的一件件革命历史文物和史料图片。特别是在纪念园的“长征第一渡口”边,大家集体观看了大型情景剧“告别”,剧中父送子、妻送郎、托孤跪别去远征的场景再现,无不令人动容和感动。

活动期间,分公司党支部还举行了新党员入党宣誓、党员重温入党誓词、现场讲授党课等,丰富了此次走进红色基地党史学习教育活动的内容。 通讯员  胡岳新)

 

建筑工程分公司开展党史学习教育“学史力行”专题学习

 

6月21日,建筑工程分公司开展“学史力行,加速建设一流企业”党史学习教育第四专题研讨会。分公司机关全体员工现场参加 ,项目党员以视频连线的方式参加。

会上,学习了《改造我们的学习》、《把握新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局》等专题学习内容。全体与会人员就“学党史、悟思想、促工作”进行交流并发言。 (通讯员  李颖)

 

欧洲杯能买球的app开展党史学习教育“学史力行”专题学习

 

6月17日晚上,欧洲杯能买球的app召开党史学习教育“学史力行”专题学习会。分公司党支部书记、经理齐少华主持会议。

在会上,学习了《改造我们的学习》《党委会的工作方法》《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》等重点学习篇目。

通过学习,参会党员干部纷纷表示要在“学史力行”中彰显担当作为,发挥先锋模范作用,在岗位履职尽责上大显身手,在为群众办实事上尽心竭力,在提升自身修养上走在前列。(通讯员  何俊杰)

 

中南分公司开展党史学习教育“学史力行”专题学习

 

620日,中南分公司党支部组织开展党史学习教育第四专题学习研讨。会上,学习了《改造我们的学习》《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》等专题内容,围绕“学史力行”主题开展了研讨,引导党员将党史学习教育与岗位争先、提质增效、企业高质量发展紧密结合,以斗志昂扬的姿态庆祝建党百年华诞。(通讯员  王宁)

 

华北分公司开展党史学习教育“学史力行”专题学习

 

6月21日,华北分公司党支部召开党史学习教育“学史力行”专题学习会。分公司机关全体党员干部和各驻外项目领导班子(视频连线)参加学习研讨。

     会上,学习了《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》和《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》两个章节。 与会党员代表结合自身实际,紧扣学史力行主题,进行了讨论交流,纷纷表示要勇于担当作表率,将“学史力行”要求落实到工作各个方面,把党史学习教育成果转化为干事创业的具体实践,不断为公司改革发展做出新贡献。(华北分公司供稿)


江西分公司开展党史学习教育“学史力行”专题学习

  

6月23日,江西分公司党支部在南昌基地组织党员和入党积极分子、机关全体员工进行党史学习教育“学史力行”专题学习。分公司党支部书记缪用主持学习会。

会上,集中观看了《生命重于泰山-习近平总书记关于安全生产的重要论述》专题片;学习了《改造我们的学习》《用好红色资源  传承好红色基因  把红色江山顺顺当当传下去》等重点学习篇目。

会议强调,“学史力行”就是要努力实践,竭力而行;就是要主动担当,勇于奉献;就是要讲究方法,敢于作为。

会议要求,今年的时间已近过半,下半年分公司的经营开发、施工生产和改革发展转型等重点工作任务十分繁重,同时也即将面临几大施工生产项目的集中开工建设,全体党员和干部职工,要“学史力行”,思想上同心,行动上同力,努力完成公司核定的“三大”经济任务指标,为建党百年写上浓墨重彩的一笔。(通讯员 胡岳新)

岳阳污水项目部开展党史学习教育“学史力行”专题学习

  

6月19日上午,岳阳市中心城区污水系统综合治理项目部围绕“学史力行”主题,组织开展党史学习教育第四专题学习。项目部各部门、各片区30名党员、入党积极分子、发展对象参加了学习。

会上,重点学习了毛泽东同志《愚公移山》和习近平总书记《滴水穿石的启示》重要讲话,与会党员围绕办实事、开新局进行了发言,畅谈了“学史力行”学习体会。(通讯员  潘颖)

?
欧洲杯能买球的app_2021年欧洲杯买球